Мы собираем для вас разные рецепты, и вот один из них – палтус холодного копчения! Его вы можете купить готовым у нас, а также сделать самостоятельною Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять:)
1.Заранее разморозьте палтуса. Если у вас неразделанная рыба, удалите внутренности и голову. Хорошо промойте тушку в проточной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Можно нарезать на стейки.
2.Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Дайте рассолу покипеть на умеренном огне 15–20 минут, затем остудите до комнатной температуры.
3.Погрузите в рассол палтуса, установите сверху груз и поставьте мариноваться в холодильник на двое суток. После этого промойте рыбу в проточной воде от излишков соли.
4.Теперь палтуса нужно тщательно просушить. Для этого подвесьте его на улице или в доме на 3–4 часа. Избыток влаги может привести к тому, что рыба испортится во время копчения, ведь оно займет не меньше суток.
5.Насыпьте в отсек дымогенератора древесную щепу, подожгите. Выложите на решетку коптильни палтуса и плотно закройте крышку. Температура копчения не должна превышать 25°C. В среднем процесс занимает 24–30 часов. Готового палтуса следует выдержать на свежем воздухе не менее 6–8 часов.