Share Recipe

ПАЛТУС ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Мы собираем для вас разные рецепты, и вот один из них – палтус холодного копчения! Его вы можете купить готовым у нас, а также сделать самостоятельною Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять:)

За рецепт спасибо: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145506-retsept-paltusa-holodnogo-kopcheniya

Попробуйте! ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Заранее разморозьте палтуса. Если у вас неразделанная рыба, удалите внутренности и голову. Хорошо промойте тушку в проточной воде, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Можно нарезать на стейки.
  • 2.Доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Дайте рассолу покипеть на умеренном огне 15–20 минут, затем остудите до комнатной температуры.
  • 3.Погрузите в рассол палтуса, установите сверху груз и поставьте мариноваться в холодильник на двое суток. После этого промойте рыбу в проточной воде от излишков соли.
  • 4.Теперь палтуса нужно тщательно просушить. Для этого подвесьте его на улице или в доме на 3–4 часа. Избыток влаги может привести к тому, что рыба испортится во время копчения, ведь оно займет не меньше суток.
  • 5.Насыпьте в отсек дымогенератора древесную щепу, подожгите. Выложите на решетку коптильни палтуса и плотно закройте крышку. Температура копчения не должна превышать 25°C. В среднем процесс занимает 24–30 часов. Готового палтуса следует выдержать на свежем воздухе не менее 6–8 часов.

Ингредиенты:

  • Палтус -1 кг
  • Соль - 5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Перец душистый горошком - 15 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1 л