Креветки – это отличная быстрая закуска, они замечательно будут смотреться на столе как самостоятельное блюдо, но мы хотим предложить вам рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе.
1.Для начала размораживаем креветки при комнатной температуре (можно поставить их в теплое место).
2.Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену.
3.Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче.
4.В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
5.Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел.
6.Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить.
7.Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
8.Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок.
9.При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев. Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
10. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.
11. Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде или в духовке.