Share Recipe

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Креветки – это отличная быстрая закуска, они замечательно будут смотреться на столе как самостоятельное блюдо, но мы хотим предложить вам рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе.

Попробуйте! ❤️

На основании рецепта: https://webpudding.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse/

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Для начала размораживаем креветки при комнатной температуре (можно поставить их в теплое место).
  • 2.Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену.
  • 3.Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче.
  • 4.В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
  • 5.Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел.
  • 6.Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить.
  • 7.Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
  • 8.Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок.
  • 9.При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев. Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
  • 10. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.
  • 11. Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливочное масло
  • 10-15% сливки
  • Соль
  • Смесь молотых перцев