Любители морской рыбы, а вы скорее всего ими являетесь, непременно оценят простоту и легкость приготовления, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам.
⠀ Приятного аппетита ❤️
Recipe Alergies
Процесс приготовления
1.Первым делом нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кижуча. Если рыба замороженная, дать ей оттаять в холодильнике.
2.Посыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу.
4.Сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона, мясо сразу побелеет (свернется белок).
5.Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут.
6.*За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем (по желанию).