КИЖУЧ В ДУХОВКЕ

Любители морской рыбы, а вы скорее всего ими являетесь, непременно оценят простоту и легкость приготовления, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам.


Приятного аппетита ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Первым делом нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кижуча. Если рыба замороженная, дать ей оттаять в холодильнике.
  • 2.Посыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу.
  • 3.Смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом.
  • 4.Сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона, мясо сразу побелеет (свернется белок).
  • 5.Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут.
  • 6.*За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем (по желанию).

Ингредиенты:

  • Кижуч – 800 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Морская соль – 1 щепотка