Share Recipe

МЕДВЕДКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Хотим поделиться с вами рецептом медведки под сливочным соусом.

И не забывайте, что медведка также является отличной закуской к пиву, да и просто так👌🏽

Попробуйте! ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Извлеките мясо из твердого панциря и кладем в емкость
  • 2.Залейте соевым соусом, добавьте специи, соль морскую. Оставьте на 5-7 минут мариноваться.
  • 3.В горячую сковороду влейте немного оливкового масла (можно и подсолнечного) и пассеруейте очищенный чеснок.
  • 4.Сразу же выложите мясо креветки, при постоянном помешивании обжаривайте не больше минуты.
  • 5.Положите сыр с плесенью, когда он расплавится, влейте сливки и посыпьте шафраном.
  • 6.Снимите с плиты, переложите содержимое сковороды в панцирь членистоногого.
  • 7.Полейте соком лимона, сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовой шкаф буквально на пару минут при 180 С, чтобы расплавился сыр.
  • 8.Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона. Для яркости присыпьте края тарелки ароматной специей — шафраном.

Ингредиенты:

  • медведка морская (все зависит от количества персон)
  • сыр «Дор блю» с голубой плесенью в количестве 20 грамм
  • пармезан -150 г;
  • стакан жирных сливок (33%);
  • 20 мл соевого соуса;
  • один лимон;
  • зубчик чеснока;
  • смесь белых специй;
  • щепотка морской соли;
  • шафран;
  • зелень (для украшения).