Процесс приготовления
-
1.Извлеките мясо из твердого панциря и кладем в емкость
-
2.Залейте соевым соусом, добавьте специи, соль морскую. Оставьте на 5-7 минут мариноваться.
-
3.В горячую сковороду влейте немного оливкового масла (можно и подсолнечного) и пассеруейте очищенный чеснок.
-
4.Сразу же выложите мясо креветки, при постоянном помешивании обжаривайте не больше минуты.
-
5.Положите сыр с плесенью, когда он расплавится, влейте сливки и посыпьте шафраном.
-
6.Снимите с плиты, переложите содержимое сковороды в панцирь членистоногого.
-
7.Полейте соком лимона, сверху посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовой шкаф буквально на пару минут при 180 С, чтобы расплавился сыр.
-
8.Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона. Для яркости присыпьте края тарелки ароматной специей — шафраном.
Ингредиенты:
-
медведка морская (все зависит от количества персон)
-
сыр «Дор блю» с голубой плесенью в количестве 20 грамм
-
пармезан -150 г;
-
стакан жирных сливок (33%);
-
20 мл соевого соуса;
-
один лимон;
-
зубчик чеснока;
-
смесь белых специй;
-
щепотка морской соли;
-
шафран;
-
зелень (для украшения).