Процесс приготовления
- 1.Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с лимонным соком, солью. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
- 2.Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
- 3.Выложить гребешок в беконе (можно закрепить каждый зубочисткой) на противень и можно добавить остатки маринада. Поставить в духовку на 17 минут, но ее нужно предварительно разогреть до 200 °С.
Ингредиенты:
- 500 г морских гребешков
- 5-6 тонких ломтиков бекона
Для маринада:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
