Share Recipe

КАНАПЕ С ПОДКОПЧЕННОЙ НЕРКОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Какая закуска может быть более простой, быстрой в приготовлении и при этом вкусной, чем канапе? А тут еще и с неркой! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для обычного приема пищи.

Для более полного описания рецепта с фото, переходите по ссылке автора:

https://www.gastronom.ru/recipe/33468/kanape-s-podkopchennoj-nerkoj-i-tvorozhnym-syrom


Попробуйте! ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Нарезаем хлеб для канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  • 2.Промываем рукколу теплой водой и просушиваем
  • 3.Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.
  • 4.Смазываем ломтик хлеба сыром и выкладываем рыбу. Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него ¼ всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.
  • 5.Второй ломтик хлеба смазываем сыром и выкладываем рыбу. Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.
  • 6.Смазываем сыром для канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще ¼ рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).
  • 7.Срезаем выступающие края рыбы и разрезаем на шесть равных частей. Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.
  • 8.Украшаем канапе кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб - 150 г
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (по желанию) - немного семян
  • шпажки для канапе - 12 шт.