ФИЛЕ ПАЛТУСА НА СКОВОРОДЕ

Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком. Такое необычное сочетание точно не оставит равнодушными.


Попробуйте! ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Приготовить гарнир. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая до золотистого цвета.
  • 2.Выложить в кастрюлю половину шпината, готовить, помешивая до увядания листьев. Добавить остальную половину листьев, готовить еще около 1 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть шпинат, отставить в сторону.
  • 3.В небольшой миске смешать базилик, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натереть этой массой филе палтуса со всех сторон.
  • 4.Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Ингредиенты:

  • Палтус, филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г)
  • Базилик свежий - 1/3 стакана
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Лимонные дольки для сервировки (по желанию)

Для гарнира:

  • Шпинат, листья молодые - 330 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубчика
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.