ЛАПША С КАЛЬМАРОМ ПО-АЗИАТСКИ

Вкусное блюдо к ужину — Лапша с кальмаром по-азиатски

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, но легкое, и идеальное к ужину даже для тех, кто на диете, блюдо!
Мы с удовольствием частенько готовим его сами из кальмаров, представленных в ассортименте рыбной лавки «Рыбный Островок» в Москве.

Ингредиенты и процесс приготовления подробно описаны ниже!

Приятного аппетита ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Лапшу отварить на пару минут меньше, чем указано на упаковке
  • 2.Овощи нарезать соломкой, кальмар - кольцами, а капусту оставить целыми листиками
  • 3.Обжарить на оливковом масле кольца кальмара в течение пары минут, затем переложить в другую посуду. А в эту же сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, болгарский перец и чеснок - пару минут на огне выше среднего постоянно помешивая. Затем добавляем капусту и обжариваем ещё одну минуту (овощи получаются аль ленте).
  • 4.Затем добавляем лапшу, соевый соус и пол-половника воды из-под лапши.
  • 5.Смешиваем все ингредиенты и держим на огне в течении 30-40 секунд, постоянно помешивая.
  • 6.Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный от #Рыбныйостровок - 4 тушки
  • Любая лапша (мы использовали гречневую) - чуть меньше половины пачки
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Капуста Пак-чой - 1 небольшой пучок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Любое растительное масло
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Острый соус Ширача - по вкусу