Вкусное блюдо к ужину — Лапша с кальмаром по-азиатски
Простое в приготовлении, вкусное, сытное, но легкое, и идеальное к ужину даже для тех, кто на диете, блюдо!
Мы с удовольствием частенько готовим его сами из кальмаров, представленных в ассортименте рыбной лавки «Рыбный Островок» в Москве.
Ингредиенты и процесс приготовления подробно описаны ниже!
⠀ Приятного аппетита ❤️
Recipe Alergies
Процесс приготовления
1.Лапшу отварить на пару минут меньше, чем указано на упаковке
2.Овощи нарезать соломкой, кальмар - кольцами, а капусту оставить целыми листиками
3.Обжарить на оливковом масле кольца кальмара в течение пары минут, затем переложить в другую посуду. А в эту же сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, болгарский перец и чеснок - пару минут на огне выше среднего постоянно помешивая. Затем добавляем капусту и обжариваем ещё одну минуту (овощи получаются аль ленте).
4.Затем добавляем лапшу, соевый соус и пол-половника воды из-под лапши.
5.Смешиваем все ингредиенты и держим на огне в течении 30-40 секунд, постоянно помешивая.
6.Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и кунжутом.
Ингредиенты:
Кальмар очищенный от #Рыбныйостровок - 4 тушки
Любая лапша (мы использовали гречневую) - чуть меньше половины пачки