КАМБАЛА В ДУХОВКЕ

Делимся с вами одним из наших любимых и простых рецептов с камбалой — поверьте, никто не останется равнодушным!

При таком способе приготовления, камбала всегда получается очень нежной. Тушка рыбы плоская, поэтому она без труда запекается целиком. Еще приятно, что камбале не требуется особая подготовка, она легко чистится от мелкой чешуи.

Ингредиенты и процесс приготовления подробно описаны ниже!

Приятного аппетита ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Поставьте духовку разогреваться до 190-200С
  • 2.Смешиваем все ингредиенты на соус-маринад для овощей и измельчаем до однородной массы в блендере.
  • 3.Бейби-картофель и брокколи маринуем в соусе.
  • 4.Промойте тушку камбалы водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 5.Натрите рыбу любой приправой, розмарином, солью и перцем. Выложите на смазанную оливковым маслом бумагу для запекания.
  • 6.Добавьте овощи с маринадом и также присыпьте их приправами.
  • 7.Выпекайте все около 15-30 минут (в зависимости от веса и количества рыбы) при 190-200С.
  • 8.За 5 минут до готовности добавьте помидоры черри!
  • 9.Перед подачей на стол сбрызните рыбу и овощи лимонным соком.

Ингредиенты

  • свежемороженая камбала от «Рыбный Островок» (количество на ваше усмотрение)
  • помидоры черри
  • бейби-картофель
  • брокколи (по желанию)
  • несколько веточек розмарина или россыпью
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса-маринада

  • Масло
  • Свежие петрушка, укроп, чеснок (пару зубчиков).