Share Recipe

МИДИИ В ДУХОВКЕ С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

Простой рецепт запеченных крупных мидий!

Как вы знаете, всю нашу продукцию мы доставляем с Дальнего Востока! Этот край настолько богат удивительными морскими ресурсами, что преподносит нам такие интересные экземпляры, как гигантские дальневосточные Мидии, отличающиеся от обычных своим размером. Средний вес одной мидии составляет 100 гр!

У вас, наверное, возникнет вопрос, как их готовить?

Есть множество вариантов приготовления дальневосточных мидий! Наш любимый летний рецепт — запечь их на костре и подавать с соусом из зелени, чеснока, вина и оливкового масла.

Но сегодня мы готовим их в домашних условиях и поэтому запекаем в духовке соусом из голубого сыра

Ингредиенты и процесс приготовления подробно описаны ниже!

Приятного аппетита ❤️

Recipe Alergies

Процесс приготовления

  • 1.Размораживаем мидии естественным способом. Филе мидий аккуратно снимаем с ножки, раковину можно промыть и вернуть мидию в раковину
  • 2.В сотейнике разогреваем сливки, к ним добавляем сыр с голубой плесенью и соевый соус, помешиваем и ждём пока растопится сыр. Далее выдавливаем чеснок, размешиваем и снимаем с огня
  • 3.Выкладываем мидии в огнеупорную форму. Сверху каждую поливаем соусом из голубого сыра, так, чтобы раковина наполнилась, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов режим гриль 5-7 минут
  • 4.Достаём из духовки, посыпаем сверху нарезанной петрушкой и наслаждаемся

Ингредиенты:

  • Мидии дальневосточные на створке от #РыбныйОстровок - 500 гр
  • Сыр с голубой плесенью - 50 гр
  • Любой твёрдый сыр (потереть) - 50 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сливки (мы использовали кокосовые) - 30 мл
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Петрушка - несколько веточек