Вкусный и простой рецепт блюда из наваги, который вы с лёгкостью приготовите дома
Рекомендуем это блюдо для семейного ужина! Но будьте осторожны – получится так вкусно, что рыбка может быстро закончиться.)
Ингредиенты и процесс приготовления подробно описаны ниже!
⠀ Приятного аппетита ❤️
Recipe Alergies
Процесс приготовления
1.Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, обрезаем голову, плавники и хвостики. Если нужно чистим чешую (мы не чистим, так как она очень мелкая). Далее рыбу промываем и сушим бумажной салфеткой.
2.Перекладываем рыбу в чашу, солим и перчим, добавляем любимые приправы для рыбы, все перемешиваем.
3.Обваливаем в муке каждую рыбку и выкладываем на сковороду к чесноку. Чеснок не вытаскиваем до конца жарки!
4.Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки. Если рыба крупная, после ее можно довести до готовности на медленном огне под крышкой.
5.Снимаем рыбу с огня, убираем чеснок и пригоревшие кусочки рыбы, наливаем ещё масла в ту же сковороду и выкладываем порезанный лук-шалот и помидоры.
6.Лук жарим до золотистого цвета. Можно добавить чуть соевого соуса и чайную ложку сахара в лук для усиления вкуса. ⠀ Помидоры переворачиваем, чтобы обжарились с разных сторон.
7.Выкладываем рукколу на тарелку, далее рыбу, сверху жареный лук и помидоры.