Кальмар. Полезные свойства

Кальмар. Полезные свойства

Сегодня нашим героем становится кальмар. Кальмары являются для многих любимым морепродуктом, возможно и для Вас, наш читатель:) Это не только превосходный вкус, но и весьма ощутимая польза для организма. Давайте же рассмотрим несколько важнейших плюсов этого морепродукта, поехали:

— содержит полезный белок. А это помогает похудеть и нарастить мышечную массу. Берём на заметку, ведь сейчас лето, пляжный сезон, все дела…:);

— содержит витамин красоты. Состав продукта включает в себя много витамина Е, и рибофлавин. Эти вещества повышают упругость кожи, сохраняют её молодость и красоту. Снова, берём на заметку, девочки — особенно!;

— оказывает укрепляющее воздействие на сердце и сосуды. Микроэлементы в продукте укрепляют стенки сосудов, и понижают уровень холестерина;

— насыщает организм йодом. Щупальца содержат много йода. Повторимся, что он необходим для нормальной работы мозга и если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно не только восполнить баланс необходимых элементов, но и улучшить память, ускорить мыслительные процессы. Хорошо употреблять в период стресса;

— очищает организм от шлаков. Продукт прекрасно справляется с чисткой кишечника, выводит токсины, которые годами накапливаются на стенках кишечника;

— устраняет негативное воздействие токсинов на печень. Хорошие новости для любителей расслабиться за бокалом (или ещё чем) после тяжелого дня: содержащиеся в кальмарах микроэлементы помогают естественному процессу регенерации клеток печени;

— участвует в очищении почек. Так как является мочегонным продуктом.

Но! Важно, чтобы кальмары были хорошего качества, и правильно приготовлены. Неправильный способ приготовления убьёт часть питательных веществ. Покупайте и заказывайте кальмар и блюда из него только в проверенных местах!

Новости

Мясо нерки