Мясо нерки

Мясо нерки

Сегодня о нерке – представительница семейства Лососевых. Несмотря на высокую ценность ее икры, особую популярность нерки составляет мясо, отличающееся ярко-красным цветом и богатым витаминно-минеральным составом. Регулярное его употребление позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить баланс микроэлементов.

В нерке содержится фтор и фосфорная кислота, участвующие в образовании ферментов и являющиеся обязательным элементом тканей человеческого скелета.

Употребление мяса нерки, отличного природного антиоксиданта, способствует нормализации деятельности нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови.

Мясо нерки можно коптить, а также отличным вкусом обладает нерка, приготовленная на пару. Используют мясо данной рыбы для приготовления салатов и холодных закусок. Также можно подавать слабосоленую нерку как самостоятельное блюдо, украсив дольками лимона. Таким образом, разнообразие блюд, которые можно приготовить из нерки, порадуют любого покупателя от завсегдатая до гурмана.

Но, следует помнить, что жирное мясо рыбы нерки не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, имеющим некоторые болезни системы кроветворения.

Следите за своим здоровьем!

Новости