Дальневосточный трепанг

Дальневосточный трепанг

Поговорим о таком ценном продукте, как трепанг. Дальневосточный трепанг является самым ценным промысловым видом. Обитает в Желтом и северной части Восточно-Китайского морях, на большей части побережья Японского моря, на восточном побережье Японии, в самой южной части Охотского моря, в прибрежной зоне Курил и вдоль южных берегов Сахалина.

В России трепанг обитает на побережье Японского моря. Прежде всего, это побережье Приморского края вдоль берегов Татарского пролива.

Трепанг – дитя океана. Если свежий трепанг в течение нескольких часов не подвергнуть заморозке, то от него не останется и следа: через 6 часов он исчезнет в результате самопереваривания – автолиза. Представляете!

Трепанг – животное с очень высокими требованиями к окружающей среде. В особенности температура воды и источники пищи влияют на размер и цвет трепанга. Также размеры тела и его цвет зависят от течения воды и ее солености.

Тело дальневосточного трепанга имеет удлиненную форму с хорошо различимыми брюшной и спинной сторонами, но при раздражении оно сильно сжимается и становится почти шарообразным.

Средняя продолжительность жизни трепанга — от 5 до 10 лет.

Впервые добывать трепанг на территории России начали в акватории залива Петра Великого. Наиболее известным является место Хайшенвэй, название в переводе с китайского означает «бухта трепанга». По одним описаниям, это бухта Золотой Рог, на берегах которой расположен Владивосток, по другим – бухта Новик на острове Русский, тоже недалеко от Владивостока. Обе бухты глубоко вдаются в сушу и хорошо прогреваются. Бухта Золотой Рог сейчас уже не представляет ценности для сбора трепанга, так как ее акватория стала непригодной для его жизни, но бухта Новик все еще сохраняет природные условия для обитания трепанга.

У нас в магазине вы можете приобрести замороженный трепанг или трепанг на меду, немного подробнее о нем:

Настойка трепанга на меду — одно из самых распространенных способов его употребления в профилактических и оздоровительных целях. Это продукт стопроцентно натуральный. Вытяжка из трепанга, особым образом разделанного и настоянного на пчелином меде, позволяет максимально эффективно довести до всех органов и систем человека целительные составляющие.

Средство изготавливается из отборных экземпляров трепанга, которые измельчаются и смешиваются в сыром виде с мёдом, а затем настоянного до образования медовой эмульсии с вкраплениями волокон трепанга.

Сейчас перечислим лишь несколько полезных свойств этого продукта:

⁃ повышает сопротивляемость организма, и активизирует иммунитет;

⁃ стимулирует регенеративные процессы тканей организма;

⁃ нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца;

⁃ снижает холестерин и сахар крови;

⁃ нормализует обмен веществ, используется в комплексном лечении ожирения;

⁃ улучшает умственную и физическую работоспособность.

Подготовлено с использованием материалов книги «Морской женьшень».

Новости

Мясо нерки