Икра горбуши

Икра горбуши

Итак, горбуша – это наиболее распространенный представитель семейства лососевых. Ее икра среднего размера и имеет оранжевую окраску.

Добывают ее преимущественно на Камчатке и Сахалине. Там выходят в море целые производства, которые помещаются на одном или нескольких кораблях. Соответственно, икра добывается из свежевыловленной, потрошеной горбуши.

Икра горбуши богата легко усваиваемыми белками, содержит комплекс аминокислот. Также, в ней присутствуют витамины А, Е, Д, К, группы В. Икра горбуши также имеет в своем составе йод и липиды, в достаточном количестве.

Полезные свойства

В первую очередь, икра горбуши благотворно влияет на нервную систему, укрепляя ее, и защищая от стрессогенных факторов. Также, регулярное, умеренное потребление икры горбуши повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность человека, способствует ускорению процесса регенерации кожи и омоложению. НО! Как и любой икрой, ею нельзя злоупотреблять, поскольку она способна задерживать в организме лишнюю жидкость и приводить к отекам.

Икру горбуши не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз;
  • проблемы с сердечной деятельностью;
  • болезни почек в активной фазе;
  • ожирение.

Хранить икру следует в холодильнике, не дольше срока годности, указанного изготовителем. После вскрытия упаковки ее следует употребить в течении 5 дней.

Интересный факт: после того, как горбуша откладывает икру, она погибает☹

Новости

Мясо нерки