Трепанг на меду

Трепанг на меду

Трепанг — именуемый в народе морским огурцом – загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают.

Настойка трепанга на меду — одно из самых распространенных способов его употребления в профилактических и оздоровительных целях.

 

Так давайте же разберемся, кто такой этот таинственный трепанг и почему его настаивают на меду?

Дальневосточный трепанг — беспозвоночное иглокожее, обитающее в южной части Охотского моря и на севере Желтого и Восточно-Китайского морей на глубинах до 150 метров.

Мясо трепанга — настоящий концентрат ценных веществ, причем и набор этих веществ необычайно богат.

 

Поэтому неудивительно, что в восточной медицине этих иглокожих издавна эффективно использовали в борьбе против многих серьезных заболеваний.

Настой трепанга на меду — продукт стопроцентно натуральный. Вытяжка из трепанга, особым образом разделанного и настоянного на пчелином меде, позволяет максимально эффективно довести до всех органов и систем человека целительные составляющие.

 

Средство изготавливается из отборных экземпляров трепанга, которые измельчаются и смешиваются в сыром виде с мёдом, а затем настоянного до образования медовой эмульсии с вкраплениями волокон трепанга.

 

Сейчас перечислим лишь несколько полезных свойств этого продукта:

— нормализует обмен веществ, используется в комплексном лечении ожирения;

— повышает сопротивляемость организма, и активизирует иммунитет;

— стимулирует регенеративные процессы тканей организма;

— нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца;

— снижает холестерин и сахар крови;

— улучшает умственную и физическую работоспособность.

 

Кстати, первые упоминания о волшебных свойствах трепанга встречаются ещё в трактатах шестнадцатого столетия. Китайские императорские династии использовали настойку из трепанга на меду в качестве эликсира, способного продлевать жизнь.

 

Заботьтесь о себе и своём здоровье!

Новости

Мясо нерки