Трепанг — именуемый в народе морским огурцом – загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают.
Настойка трепанга на меду — одно из самых распространенных способов его употребления в профилактических и оздоровительных целях.
Так давайте же разберемся, кто такой этот таинственный трепанг и почему его настаивают на меду?
Дальневосточный трепанг — беспозвоночное иглокожее, обитающее в южной части Охотского моря и на севере Желтого и Восточно-Китайского морей на глубинах до 150 метров.
Мясо трепанга — настоящий концентрат ценных веществ, причем и набор этих веществ необычайно богат.
Поэтому неудивительно, что в восточной медицине этих иглокожих издавна эффективно использовали в борьбе против многих серьезных заболеваний.
Настой трепанга на меду — продукт стопроцентно натуральный. Вытяжка из трепанга, особым образом разделанного и настоянного на пчелином меде, позволяет максимально эффективно довести до всех органов и систем человека целительные составляющие.
Средство изготавливается из отборных экземпляров трепанга, которые измельчаются и смешиваются в сыром виде с мёдом, а затем настоянного до образования медовой эмульсии с вкраплениями волокон трепанга.
Сейчас перечислим лишь несколько полезных свойств этого продукта:
— нормализует обмен веществ, используется в комплексном лечении ожирения;
— повышает сопротивляемость организма, и активизирует иммунитет;
— стимулирует регенеративные процессы тканей организма;
— нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца;
— снижает холестерин и сахар крови;
— улучшает умственную и физическую работоспособность.
Кстати, первые упоминания о волшебных свойствах трепанга встречаются ещё в трактатах шестнадцатого столетия. Китайские императорские династии использовали настойку из трепанга на меду в качестве эликсира, способного продлевать жизнь.