Тихоокеанский палтус

Тихоокеанский палтус

Сегодня поговорим о тихоокеанском палтусе. Эта рыбка весьма ценится любителями вкусной и полезной еды.

Палтус может вырастать до гигантских размеров и иметь продолжительность жизни до 40 лет и более. Независимо от способа приготовления, палтус многими считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.

Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном – они содержатся в палтусе в значительных количествах. Однако, пожалуй, самое ценное – Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в палтусе в разных сочетаниях. Интересное свойство палтуса – способность производить детоксикацию организма.

Уже многие знают, что Омега-3 жирные кислоты помогают предупредить онкологические заболевания и даже помочь избавиться от них на ранней стадии. В сочетании с лечением, естественно.

Палтус холодного копчения принято считать деликатесом и украшением стола. Это связано с тем, что в таком виде рыба обладает исключительными вкусовыми качествами. В целом копчение рыбы палтус – это технологический процесс, который способен улучшить вкус продукта и обеспечить ему длительность хранения. Для того чтобы закоптить рыбу таким образом, ее выдерживают определенное количество времени в специальном оборудовании – коптильне.

Согласно утверждениям врачей-диетологов, такая копченая рыбка в четыре раза менее калорийна, в отличие от жареного вида. Углеводы в таком виде рыбы отсутствуют. Копченый палтус является не только отличным вкусным блюдом, но и кладезем полезных веществ для организма человека. Это очень вкусное блюдо наполняет организм силами и помогает привести в порядок нервную систему, кишечник и костные ткани.

Палтус означает «святая камбала», является одной из наиболее дорогих пищевых рыб, благодаря жирному белому упругому мясу.

Вот такая эта рыбка, берём на заметку!

Новости

Мясо нерки